Банки могут получить доступ к личной информации клиентов

Мы благополучно занимаемся деятельностью в области финансов с 2010 года. Компания работает более чем с 30-ю известными банковскими учреждениями Северо - Запада, страховыми организациями, грузовыми перевозчиками, стройорганизациями и госорганами Санкт-Петербурга.

Центробанк предложил допустить все российские банки к базам данных Пенсионного фонда России (ПФР) и Федеральной налоговой службы (ФНС), заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает Интерфакс.

Мы считаем неудовлетворительной эту ситуацию, когда несколько банков имеют доступ в рамках пилотного проекта. Поэтому мы инициировали предложение внести изменения в законодательство, чтобы все банки имели такой доступ. Правительство нас поддержало», — сказал глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Представители регулятора упирают на то, что банки крайне заинтересованы в получении данных ПФР и ФНС о доходах потенциальных заемщиков или проблемных должников. Эти сведения могут помочь им уменьшить риски при выдаче кредитов.

Участники рынка в свою очередь отмечают, что новация полезна и для самих заемщиков, так как может повлиять на величину процентной ставки по кредиту, снизив его стоимость.

Источник: http://bankdirect.pro
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку