Медведев: правительство готово продлить программу субсидирования ипотеки

Мы благополучно занимаемся деятельностью в области финансов с 2010 года. Компания работает более чем с 30-ю известными банковскими учреждениями Северо - Запада, страховыми организациями, грузовыми перевозчиками, стройорганизациями и госорганами Санкт-Петербурга.

2 Октября 2015

Российское правительство с учетом нынешних экономических условий готово продлить срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки, заявил глава Кабмина Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.


«Мы понимаем, насколько от состояния дел в ипотечной сфере и вообще в стройке зависит сегодняшнее состояние экономики и тем более настроение наших людей. Ровно поэтому даже в условиях напряженных финансов мы в этом году приняли решение поддержать ипотечную программу. По моим сведениям, как раз именно эта поддержка сыграла ключевую роль в том, чтобы объемы ипотечного строительства и жилищного строительства по стране не грохнулись, как они могли бы грохнуться с учетом текущего положения дел, — сказал Медведев. — Я думаю, что нам придется ипотечную программу сохранить и на будущее».

Глава Кабмина отметил, что благодаря госпрограмме субсидирования ипотеки объемы выдачи жилищных кредитов и строительства во многих регионах РФ не только не уменьшились, но и увеличились по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим Медведев сообщил, что правительство намерено обсудить возможность продления госпрограммы поддержки ипотечного кредитования.

«Нам придется в дальнейшем и какие-то бюджетные меры, скорее всего, антикризисного свойства использовать (для поддержания строительства и ипотечного кредитования. — Прим. ред.). Они приносят результат», — добавил глава правительства.

Источник: Banki.ru


Вернуться к списку